Titelbild Startseite Verein Aktiv Jugend Kinder Ehren Infos Kontakt Sitemap Impressum English
  Aktuelle Einsätze      » Großeinsätze      » Statistik      » Jahresarchiv

07.02.2018 : Saunabrand im Keller eines Wohnhauses
Hoher Sachschaden entstand beim Brand einer Sauna in einem mehrgeschossigen Wohnhaus in der Straße "Im Schollrain" am Mittwoch, den 07. Februar. Um 16:10 Uhr wurden wir zusammen mit der Feuerwehr Seeheim alarmiert. Beim Eintreffen quoll zunächst nur dichter Rauch aus einer in das Gebäude integrierte Garage. Im Gebäude befanden sich keine Personen. Im Zuge der Erkundung durch drei Trupps unter Atemschutz mit die Rohren stellte sich heraus, dass das gesamte Gebäude sehr stark verqualmt war. Als Brandherd wurde eine im Souterrain vorhandene Saune festgestellt, die in voller Ausdehnung brannte. Aufgrund der zunächst durch die Verqualmung unübersichtlichen Lage bezüglich der genauen Brandausdehnung und zur Deckung des Bedarfs an weiteren Atemschutz- geräteträgern wurde um 16.27 Uhr die Feuerwehr Jugenheim nachalarmiert. Zur Entrauchung und um die Sicht für die Einsatzkräfte im Gebäudeinnern zu verbessern. wurden zudem zwei Hochleistungslüfter eingesetzt. Durch den massiven Löscheinsatz konnte das Feuer auf den Saunaraum beschränkt werden. Allerdings wurde das gesamte Gebäudeinnere durch die enorme Rauchentwicklung stark in Mitleidenschaft gezogen und ist derzeit unbewohnbar. Die Nachlösch- und Lüftungsarbeiten nahmen noch einen erheblichen Zeitraum in Anspruch. Die Aufrüstung der Fahrzeuge in den Gerätehäusern, das Reinigen des benutzten Schlauchmaterials sowie die Wartung der Atemschutzgeräte nahm zudem noch etliche Zeit in Anspruch. Glücklicherweise wurde niemand verletzt. Neben den Feuerwehren aus Balkhausen, Seeheim und Jugenheim mit insgesamt 52 Einsatzkräften und 12 Fahrzeugen waren auch die Kräfte der Polizei sowie der Rettungsdienst mit einem Rettungswagen vor Ort.
(Fotos: FF Seeheim + GBI Katzer)

23.04.2018 : Unwettereinsatz Seeheim
Am Nachmittag zog eine sehr schmale aber sehr starke Gewitterzelle über Südhessen. Während es in Balkhausen nur rund 2 l/m2 Niederschlag gab, fielen in Ober-Beerbach und Seeheim über 30 l in wenigen Minuten. Um 17:18 Uhr wurde deshalb die Feuerwehr Balkhausen zur Unterstützung nach Seeheim alarmiert. Dort war der Elsabch über die Ufer getreten und hatte Straßen und Keller überflutet. Die Feuerwehr Balkhausen übernahm den Abschnitt Sport- und Kulturhalle und leerte den Keller.
(Foto: FF Seeheim)

09.06.2018 : Unwettereinsatz Seeheim
Ein erneutes schweres Gewitter mit Starkregen, starken Windböen und Hagel zog am gestrigen frühen Samstag Abend (9. Juni) über Seeheim. Dies hatte zur Folge, daß es erneut zu einem Großeinsatz der Feuerwehren unserer Gemeinde kam. Wir wurden gegen 18:34 Uhr per Funkmeldeempfänger alarmiert. Nach einem kurzen Aufenthalt am Bereitsstellungsplatz Stützpunkt Seeheim ging es für unser LF 8/6 zu einem vollgelaufenen Keller in die Schlossstraße. Das MTW fuhr ein Auffangbecken in der verlängerten Waldstraße an und pumpte dieses mit Hilfe der TS leer. Neben unseren Einsatzkräften waren im Seeheimer Ortsgebiet die Feuerwehren Seeheim, Jugenheim und Ober-Beerbach mit zahlreichen Kräften und Fahrzeugen eingesetzt. Nach Reinigungs- und Aufrüstungsarbeiten am Stützpunkt war für uns der Einsatz um 21 Uhr beendet.
(Foto: FF Balkhausen R.W.)