Chronik Feste+Veranstaltungen
Letzte Aktualisierung : 22.03.11 NR

Der Verein hat zur Zeit 254 Mitglieder. Hiervon sind 162 fördernde Mitglieder zu verzeichnen. Unsere Aktivitäten für die Mitglieder und Bürger Balkhausens sind vielfältig. Die Hauptaufgabe des Vereins ist es jedoch, den Brandschutz zu fördern, ebenso wie die Jugendarbeit und das Musikwesen. Dies wird durch unsere Mitgliedsbeiträge ermöglicht. Ab 8,--Euro pro Jahr können auch Sie förderndes Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Balkhausen werden.
Weiterhin werden noch regelmäßig Veranstaltungen und Ausflüge veranstaltet. Zusätzlich beteiligen wir uns aktiv an Veranstaltungen anderer Vereine. Seit dem 18.Oktober 1996 ist die Freiwillige Feuerwehr Balkhausen durch eine Privatinitiative mit dieser Homepage im Internet präsent. Wir möchten uns hiermit auf einer breiten Basis präsentieren. Für Ihre Anregungen haben wir immer ein offenes Ohr.

Die Abteilungen der FF Balkhausen :

- Einsatzabteilung :  28 aktive Mitglieder
  - Jugendfeuerwehr :  12 Jugendliche
  - Schülerfeuerwehr :  22 Kinder
  - Alters- und Ehrenabteilung :  19 ehemalige Aktive
  - Spielmanns- und Fanfahrenzug :  26 Musikerinnen und Musiker
  - Förderverein :  162 passive Mitglieder

Der Vorstand   lenkt die Aktivitäten des Vereins. Er wird alle 5 Jahre von den Mitgliedern gewählt. Unterstützt wird er durch den Vergnügungsausschuß der alle Feste und Ausflüge vorbereitet.

- Vorsitzende : Simone Steffan - 06151 / 1536132
  - Stlv. Vorsitzender : Harald Fertig - 06257 / 905266