Titelbild Startseite Verein Aktiv Einsatz Jugend Ehren Infos Kontakt Sitemap Impressum English
  »Wir über uns     » Ansprechpartner      » Dienstplan      Rückblicke Aktivitäten      » Jahresarchiv

16.05.2018 : Rückblick der ersten Monate im Jahr 2018
Wie schon in den Jahren zuvor starteten wir mit einem eher trockenen Thema, der UVV, in das neue Jahr. Hier besprechen wir u.a. das Verhalten bei einem plötzlichen Alarm während der Kinderfeuerwehr. Lustiger und mit vielen Spielen ging es an der Fastnachtsparty im Februar weiter. Alle Kinder und die Betreuer kamen toll verkleidet in die Feuerwehr. Stoptanz, die Reise nach Jerusalem und stille Post waren genauso beliebt wie ein leckerer Kreppel an diesem Nachmittag. Zu Ostern basteln wir immer etwas schönes. Dieses Jahr waren es sogenannte Falteier. Egal ob kleine oder große Eier, ob einzelne oder zusammenhängende, hier konnte jeder seiner kreativität freien Lauf lassen. Neben den feuerwehrtechnischen Grundlagen wie die persönliche Schutzausrüstung, Fahrzeug- und Gerätekunde, Hydrantenkunde oder Verkehrserziehung darf auch das spielen nicht fehlen. Abwechslung beim spielen sind dabei immer unsere vielen Gesellschaftsspiele. Im Mai ist ein fester Bestandteil des Dienstplans der Besuch im Eiscafe. Dieses Jahr besuchten wir das neue Eiscafe Da Carlo in Auerbach und liesen uns einen leckeren Erdbeerbecher oder ein Spaghetti-Eis schmecken.

27.06.2018 : Kinderfeuerwehr schaut letztes Deutschandspiel
Zum Public Viewing traf sich am Mittwoch die Kinderfeuerwehr vor der Sommerpause um gemeinsam in der Feuerwehr das letzte Gruppenspiel der Fußballnationalmannschaft zu schauen. Leider ohne Erfolg für unsere Nationalmannschaft. Wir hatten trotzdem viel Spaß an diesem Nachmittag.